30 août 2024

Bubble Tea Crème Brulée: 3 Recettes incontournables pour la rentrée!

Découvrez une nouvelle façon de savourer le bubble tea avec une touche gourmande : le bubble tea à la crème brûlée. Ce mélange parfait de la douceur de la crème brûlée et de la texture des perles de tapioca est une véritable invitation à la gourmandise.

Dans cet article, nous vous proposons trois recettes simples et délicieuses, toutes réalisées avec un topping de crème brûlée que vous pourrez préparer vous-même. Préparez-vous à régaler vos clients avec ces créations originales qui ajoutent une touche sucrée et crémeuse à vos bubble teas !

Un topping crème brulée onctueux et gourmand

Pour accompagner nos recettes de bubble tea à la crème brûlée, nous commencerons par préparer un topping délicieux et onctueux saveur crème burlée, parfait pour sublimer vos boissons. 

Pour 2 portions il vous faudra :

- 60gr de poudre crème brûlée Bossen

- 150 ml d'eau

Les étapes : 

- Dans un blender équipé de lames non coupantes, ajoutez la poudre de crème brûlée et l'eau.

- Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.

- Réservez au frais quelques minutes pour que la crème se solidifie légèrement, créant ainsi une texture parfaite pour vos bubble teas.

Votre topping crème brûlée est prêt à être utilisé dans les recettes suivantes pour créer des bubble teas aussi délicieux qu'originaux.

Bubble Tea Crème brulée

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Bubble Tea. Retrouvez les produits en bas de page.

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

Les étapes

Temps

3 minutes

Niveau

Facile

Coût*

1,52€ HT

Au préalable: 

1- Préparez votre topping crème brulée

2- Faites cuire les perles de tapioca (la recette

Dans un gobelet: 

1 - Ajoutez une louche de perles de tapioca, le thé noir et le lait

2 - Si vous souhaitez sucrer votre boisson ajoutez une dose de fructose (entre 10 et 20ml)

3 - Complétez avec la crème brulée sur le dessus de la boisson

Le petit +: Caramélisez à l'aide d'un chalumeau le dessus, et pour plus de croustillant ajoutez du sucre brun avant d'utiliser le chalumeau 

*Le coût de revient inclus l'emballage (gobelet et paille) ainsi que les produits aux quantités indiquées.

Brown sugar crème brulée

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Bubble Tea. Retrouvez les produits en bas de page.

  • 1 louche de perles de tapioca
  • Lait entier ou boisson végétale
  • 30ml de sirop brown sugar
  • Poudre pour topping crème brulée

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

  • 1 cuillère de mélange
  • 1 gobelet 16oz/500ml
  • 1 paille XXL à gros diamètre
  • 1 louche araignée
  • 1 chalumeau (facultatif)

Les étapes

Temps

3 minutes

Niveau

Facile

Coût*

2,24€ HT

Au préalable: 

1 - Préparer votre topping crème brulée 

2 - Faites cuire les perles de tapioca

Dans un gobelet:

1 - Ajoutez une louche de perles de tapioca

2 - Ajoutez 30ml de sirop de brown sugar, profitez en pour tapisser les parois du gobelet pour un rendu esthétique 

3 - Complétez de lait ou boisson végétale chaude en laissant environ 2cm en dessous du bord du gobelet 

4 - Ajoutez ensuite la crème brulée sur le dessus de la boisson 

Le petit +: Caramélisez à l'aide d'un chalumeau le dessus, et pour plus de croustillant ajoutez du sucre brun avant d'utiliser le chalumeau 

*Le coût de revient inclus l'emballage (gobelet et paille) ainsi que les produits aux quantités indiquées.

Bubble latté 100% crème brulée

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Bubble Tea. Retrouvez les produits en bas de page.

  • 1 louche de perles de tapioca
  • Lait entier ou boisson végétale
  • Poudre puffpowder crème brulée
  • Topping crème brulée

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

  • 1 cuillère stirrer
  • 1 gobelet 16oz/500ml
  • 1 paille XXL à gros diamètre
  • 1 louche araignée
  • 1 shaker
  • 1 chalumeau (facultatif)

Les étapes

Temps

4 minutes

Niveau

Facile

Coût*

2.77€ HT

Au préalable: 

1- Préparer votre topping crème brulée 

2- Faites cuire les perles de tapioca

Dans un gobelet:

1 - Ajoutez une louche de perles de tapioca et réserver

Dans un shaker: 

2 - Ajoutez 3 cuillères de poudre puffpowder crème brulée 

3 - Ajoutez 60ml d'eau chaude mélangez pour obtenir un mélange lisse 

4 - Ajouter le lait ou la boisson végétale chaude 

5 - Mélanger à l'aide d'une cuillère stirrer

6 - Versez la préparation dans le gobelet en laissant environ 2cm en dessous du bord du gobelet 

7- Compléter avec la crème brulée sur le dessus de la boisson 

Le petit +: Caramélisez à l'aide d'un chalumeau le dessus, et pour plus de croustillant ajoutez du sucre brun avant d'utiliser le chalumeau 

*Le coût de revient inclus l'emballage (gobelet et paille) ainsi que les produits aux quantités indiquées. 

Articles similaires
Préparer un Bubble Tea au lait - Milk tea
Préparer un Bubble Tea au lait - Milk tea
Le Bubble Tea au lait ou Milk Tea est la recette classique par excellence des Bubble Tea ! Elle se prépare avec des perles de tapioca, du thé noir, de la poudre creamer et du fructose.
Préparer un Bubble Tea sans thé : la recette du Bubble Latté
Préparer un Bubble Tea sans thé : la recette du Bubble Latté
Sans thé, contrairement au Bubble Tea au lait, c'est la poudre aromatisée utilisée dans la préparation qui va donner de la couleur et du goût à cette boisson.
Taro, matcha : des saveurs à tester dans vos bubble tea !
Taro, matcha : des saveurs à tester dans vos bubble tea !
Le bubble tea, c'est bien plus qu'une simple boisson, c'est une véritable expérience sensorielle qui éveille nos papilles avec ses perles de tapioca ou ses bobas fruits, son thé (vert ou noir), et toute une palette d'ingrédients délicieux comme le lait, le sugar brown, les sirops, les poudres...
Recette : Matcha Latté Tapioca
Recette : Matcha Latté Tapioca
Le Matcha Latté est une recette intemporelle et indémodable du paysage Bubble Tea. Sous sa robe d'un vert pâle se cache une saveur herbacée et douce. Il se marie à la perfection avec la gourmandise des perles de Tapioca.
Recette: Cafioca
Recette: Cafioca
Le Cafioca, c'est la rencontre inattendue entre un café latté et un bubble tea aux perles de Tapioca. Une recette gourmande et visuellement attirante avec ses coulures de brown sugar sur les parois. Une recette en passe de devenir un incontournable !

Paiement 100% sécurisé
CB, Mastercard, Visa

Livraison rapide
en 48/72h

Service client
à votre écoute

Minimum de commande
250€ HT - Franco 490€ HT