Comment cuire mes perles de Tapioca ?

Les perles de tapioca sont les stars de vos Bubble Tea traditionnels ! 

Ces délicieuses perles de couleur brun foncé doivent être obligatoirement cuites pour être consommées. 

Découvrez comment cuire vos perles de tapioca et les réussir à coup sûr ! 

Des perles incontournables

Les perles de tapioca sont les incontournables du Bubble Tea ! Leur goût caramélisé et leur texture moelleuse si caractéristique plait au plus grand nombre.

Pour les déguster, c'est simple. Il suffit de les aspirer à l'aide d'une paille XXL et de les mâcher. 

Casserole ou cuiseur ?

Vous avez le choix pour la cuisson de vos perles de tapioca : la casserole ou le cuiseur électrique. 

Le cuiseur électrique est un vrai gage de tranquilité et de qualité.

Ingrédients

  • 1kg de perles de tapioca crues
  • 5L d'eau
  • Sirop brown sugar + eau pour la conservation

Matériels

  • Cuiseur électrique
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Passoire
  • Contenant inox

À savoir

1 sachet de 3g 60 boissons 16oz

Conservation

entre 4 heures - 8 heures à température ambiante.

Dosages :

boisson 16oz = 80g de perles cuites (1 louche)

boisson 20oz = 100g de perles cuites (1 louche et demi)

Temps de
cuisson

38 minutes

Temps de
repos

38 minutes

Difficulté

Facile

Étapes de préparation au cuiseur électrique

pour préparer 1kg de perles de tapioca crues, soit 20 boissons 16oz

1 - Verser 3L d'eau dans la cuve du cuiseur et appuyer sur START.

 

2 - Pendant que l’eau chauffe, mettre 1kg de perles de tapioca crues dans une passoire, secouer doucement pour les séparer et enlever l’excédent de farine de tapioca.

 

3 - Lorsque le voyant « Add Tapioca » s’allume, verser les perles dans le cuiseur, mélanger délicatement jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, refermer le couvercle. 

 

4 - Le voyant « Boil Tapioca » s’allume quelques minutes plus tard et le timeur s’enclenche automatiquement pour 38 minutes de cuisson.

5 - Lorsque le temps de cuisson est terminé, le voyant "StewPearls" s'allume et le timeur s'enclenche automatiquement pour 38 minutes de temps de repos.


6 - A la fin du cycle, égoutter les perles à l’aide d’une passoire et rincer abondamment à l’eau froide pour enlever la pellicule gélatineuse. L'eau doit être claire à la fin du processus de rinçage.

 

7 - Placer ensuite les perles dans le conteneur inox. Ajouter 60ml d'eau ambiante + 150ml de sirop Brown Sugar, mélanger doucement.


8 - Conserver les perles dans le contenant inox, à température ambiante. Conservation entre 4 et 8h après cuisson.

Conservation

Une fois cuites, vos perles de tapioca doivent être conservées dans le mélange de sirop Brown Sugar et d'eau, à température ambiante (pas de réfrigérateur !)

Étapes de préparation à la casserole

pour préparer 1kg de perles de tapioca crues, soit 20 boissons 16oz

1 - Dans une casserole, mettre à bouillir 5L d'eau.

 

2 -  Pendant que l’eau chauffe, mettre 1kg de perles de tapioca crues dans une passoire, secouer doucement pour les séparer et enlever l'excédent de farine de tapioca.

 

3 - Lorsque l’eau est frémissante, verser les perles et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Réduire la puissance du feu. 

 

4 - Enclencher un timeur de 38 minutes. 

 

5 - Toutes les 2 minutes, mélanger délicatement afin que les perles n’accrochent pas et ne collent pas entre elles. 

6 - Lorsque le temps de cuisson est terminé, éteindre le feu. Recouvrir avec un couvercle et laisser reposer 38 minutes. 

 

7 - Lorsque le temps est écoulé, égoutter les perles à l’aide d’une passoire et rincer abondamment à l’eau froide pour enlever la pellicule gélatineuse.  L’eau doit être claire à la fin du processus de rinçage.

 

8 - Placer ensuite les perles dans un contenant inox. Ajouter 60ml d'eau ambiante + 150ml de sirop Brown Sugar, mélanger doucement.

 

9 - Conserver les perles dans un contenant inox, à température ambiante. Conservation entre 4 et 8h après cuisson.

Conservation

Une fois cuites, vos perles de tapioca doivent être conservées dans le mélange de sirop Brown Sugar et d'eau, à température ambiante (pas de réfrigérateur !)

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