Préparer un Bubble Tea au lait - Milk tea

Le Bubble Tea au lait ou Milk Tea est la recette classique par excellence des Bubble Tea ! Cette recette se prépare avec des perles de tapioca, du thé noir, de la poudre creamer et du fructose. 

Découvrez comment préparer vos Bubble Tea au lait et les réussir à coup sûr !

La recette incontournables

Thé noir + poudre creamer + fructose, ce sont les ingrédients indispensables de la recette traditionnelle d'un Milk Tea. Le fructose vient adoucir le goût corsé du thé noir et le creamer ajoute de la texture à la boisson.

Pour déguster, c'est simple. Il suffit d'une paille XXL et d'aspirer les perles de tapioca. 

Ingrédients

  • Thé noir
  • Perles de tapioca
  • Poudre creamer
  • Fructose
  • Glaçons

Matériels

  • Shaker
  • Louche doseuse
  • Gobelet
  • Paille XXL

À savoir

La poudre creamer est sans lactose.

Privilégier le thé noir (Earl Grey ou Assam) pour réaliser un Bubble Tea au lait.

Alternatives
Remplacer les perles de tapioca par des crystal boba.

Temps de
préparation

5 minutes (hors cuisson des perles de tapioca)

Difficulté

Facile

Étapes pour préparer un Bubble Tea au lait

pour une boisson de 16oz

Pour la préparation d'un milk tea vous aurez besoin de perles de tapioca cuites. Retrouvez notre recette pour savoir comment cuire vos perles de tapioca : cliquez ici.

1 - Verser dans un gobelet une louche de perles de tapioca cuites (80g) et réserver.

 

2 - Dans un shaker, verser le thé noir, la poudre creamer et le fructose. Puis ajouter des glaçons jusqu'en haut.

  

3 - Shaker ! (à la main ou à l'aide de la machine à shaker).

 

4 - Verser le contenu du shaker dans le gobelet.
C'est prêt !

Dosages

Boisson

16oz

20oz

Thé

230ml + glaçons

290ml + glaçons

Poudre creamer

4 cuillères


cuillères

Perles de tapioca

80g (1ouche)

100g
(1 louche
et demi)

Fructose

+ : 10ml

++ : 15ml

+++ : 25ml

+ : 15ml

++ : 20ml

+++ : 30ml

Articles similaires
Comment cuire mes perles de Tapioca ?
Comment cuire mes perles de Tapioca ?
Les perles de tapioca sont indispensables pour la réalisation de Bubble Tea au lait. Elles peuvent se préparer de deux façons. Nous vous expliquons tout dans cet article. 
Préparer un Bubble Tea fruité
Préparer un Bubble Tea fruité
Les perles de fruit sont les stars de vos Bubble Tea fruités !  Découvrez comment préparer vos Bubble Tea fruités et les réussir à coup sûr ! 
Préparer un Bubble Tea Brown Sugar
Préparer un Bubble Tea Brown Sugar
Le brown sugar est LA référence ; le bubble tea que l'on recommande à un novice qui découvre les joies du bubble tea ! Il faut dire que son goût unique subtilement caramélisé ne laisse personne indifférent...
Préparer un Bubble Tea sans thé : la recette du Bubble Latté
Préparer un Bubble Tea sans thé : la recette du Bubble Latté
Sans thé, contrairement au Bubble Tea au lait, c'est la poudre aromatisée utilisée dans la préparation qui va donner de la couleur et du goût à cette boisson.
Recette : Bubble Tea pétillant Pastèque & Melon
Recette : Bubble Tea pétillant Pastèque & Melon
Osez le Bubble Tea pétillant dans cette recette qui siéra parfaitement à la période estivale ! 

Paiement 100% sécurisé
CB, Mastercard, Visa

Livraison rapide
en 48/72h

Service client
à votre écoute

Minimum de commande
250€ HT - Franco 490€ HT