La tendance du café Dalgona revisitée en bubble tea

Vous avez peut-être déjà entendu parler de la tendance mondiale du café Dalgona, mais aujourd'hui, nous vous invitons à découvrir sa version revisité en tant que bubble tea. Le café Dalgona, célèbre pour sa texture crémeuse associé aux perles de tapioca moelleuses forment une boisson réconfortante qui surprendra vos clients. 

Le café dalgona qu’est-ce que c’est ?

Le café dalgona est une boisson devenue très populaire en 2020 sur les réseaux sociaux, cet engouement a été déclenché par l’acteur coréen Jung Il-woo, qui a popularisé ce café fouetté en le dégustant dans une émission culinaire et en le nommant dalgona, en référence à une friandise coréenne au caramel et à la texture d’éponge. Le café dalgona est réalisé à partir de poudre de café instantané, de sucre et d'eau chaude qui sont mélangés jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Le tout est ensuite déposé sur du lait chaud ou froid. La recette du café dalgona est grandement inspirée du café phenti hui originaire d’inde, leur seule différence est l’ordre de dressage, en effet pour le café phenti hui la mousse de café est déposée au fond du verre et recouverte par le lait.

Dalgona café bobba

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Bubble Tea. Retrouvez les produits en bas de page.

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

Bon à savoir

  • Utiliser un batteur électrique vous permettra de gagner du temps
  • Vous pouvez également réaliser cette recette en boisson chaude en faisant chauffer le lait et en supprimant les glaçons
  • Pour gagner du temps préparez votre mousse à l'avance et conservez-la au frais

Les étapes

Temps

5 minutes

Niveau

Facile

Coût*

1,80€ HT

1 -Faites cuire vos perles de tapioca au préalable 

2 - Mélangez le café soluble, le sucre et l'eau bouillante dans un bol

3 -À l'aide d'un fouet ou d'un batteur, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux et épais et ait la consistance d'une crème fouettée

4 - Dans un verre, versez une louche de perles de tapioca

5 - Ajoutez les glaçons et versez le lait et le sirop 

6- Recouvrez de café fouetté

7-Pour boire, mélangez entièrement le café fouetté au lait et dégustez 

*Le coût de revient les produits aux quantités indiquées (lait, sirop, café, sucre et perles).

Très populaire au café, cette boisson s'est déclinée dans une multitude de saveurs. Sa version au matcha est également très appréciée, grâce à sa teinte verte attrayante et à son goût légèrement herbacé, qui séduisent aussi bien visuellement que gustativement.

Dalgona Matcha bobba

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Bubble Tea. Retrouvez les produits en bas de page.

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

Bon à savoir

  • Utiliser un batteur électrique vous permettra de gagner du temps
  • Pour une version vegan vous pouvez utiliser de la crème de coco
  • Vous pouvez également réaliser cette recette en boisson chaude en faisant chauffer le lait et en supprimant les glaçons
  • Pour gagner du temps préparez votre mousse à l'avance et conservez-la au frais
  • Vous devrez incorporer soit de la crème épaisse, lorsque vous utiliserez du thé matcha pour remplacer le café. Le café instantané contient du gluten, qui donne du moelleux lorsqu'on le fouette. Donc ici, vous devrez utiliser un ingrédient moussant

Les étapes

Temps

5 minutes

Niveau

Facile

Coût*

~1,65€ HT

1- Faire cuire vos perles de tapioca au préalable

2-Melangez la crème épaisse et la poudre de matcha dans un petit bol et fouettez en incorporant le sucre jusqu'à ce que la mousse devienne ferme.

3- Prenez un verre, ajoutez les perles de Tapioca, quelques glaçons, le lait froid et le sirop 

4- Versez la mousse de Dalgona matcha sur le lait 

*Le coût de revient inclus l'emballage  les produits aux quantités indiquées (crème épaisse, lait, poudre de matcha, sucre, sirop et perles).

Une boisson qui offre une variété de saveurs au choix.

La recette de bubble tea Dalgona se décline à l'infini selon les goûts, au café, au matcha, au taro, au chocolat.... C'est à vous de choisir! Et pour plus de gourmandises n'hésitez pas à rajouter des toppings tels que des brisures de biscuit ou bien à soupoudrer la boissons d'épices, de chocolat ou de café. 

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