Recette : Bubble Tea pétillant Pastèque & Melon

Osez le Bubble Tea...avec des bulles ! Nous avons concocté notre première recette, qui sciera parfaitement à la période estivale. Elle met à l'honneur le duo Pastèque & Melon pour un Bubble Tea ultra désaltérant.

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Bubble Tea. Retrouvez les produits en bas de page.

  • 30ml de thé vert infusé
  • 200ml d'eau pétillante
  • 40ml de sirop Pastèque
  • 1 louche de perles Melon
  • Glaçons

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

  • 1 cuillère de mélange
  • 1 gobelet 16oz/500ml
  • 1 paille XXL à gros diamètre
  • 1 louche araignée
  • 1 infuseur à thé (pour le filtrage)
  • 1 pichet (pour l'infusion)

Bon à savoir

  • La particularité d'un Bubble Tea pétillant, c'est les bulles ! Ainsi, impossible d'utiliser un shaker pour cette recette, sous risque d'explosion ! Préférez une cuillère à mélange.
  • Envie de décliner le Bubble Tea pétillant à votre sauce ? Respectez les dosages préconisés et expérimentez avec d'autres associations de saveurs !

Les étapes

Temps

3 minutes

Niveau

Facile

Coût*

1,22€ HT

1 - Infusez au préalable votre thé vert vrac (dosage : 50g pour 2,5L d'eau) durant 6 minutes dans une eau frémissante à 90°C puis filtrez.

2 - Dans un gobelet 16oz/500ml, versez 30ml de thé vert et 40ml de sirop Pastèque, puis mélangez à l'aide d'une cuillère à mélange.

3 - Ajoutez 200ml d'eau pétillante, puis re-mélangez doucement afin de diluer le duo thé-sirop avec l'eau pétillante. Mélangez juste ce qu'il faut afin de pas faire trop s'échapper le gaz de l'eau pétillante.

4 - Ajoutez la louche de perles Melon et 5 ou 6 glaçons.

5 - Servez avec une paille XXL à gros diamètre !

*Le coût de revient inclus l'emballage (gobelet et paille) ainsi que les produits aux quantités indiquées (thé infusé, eau pétillante, sirop et perles).

Pourquoi proposer des Bubble Tea pétillants dans mon établissement ?

Tendances et attraits

Les boissons gazeuses sont devenues une tendance dans l'industrie des boissons, et le Bubble Tea pétillant est une extension de cette tendance. En proposant des produits à la mode, vous pouvez attirer l'attention des consommateurs à la recherche de nouvelles expériences gustatives.

Demande en hausse

En offrant du "thé aux bulles" pétillant, vous pouvez élargir votre gamme de produits et répondre à la demande croissante de boissons gazeuses. De plus en plus de consommateurs recherchent des boissons uniques et rafraîchissantes, et le Bubble Tea gazéifié peut répondre à ce besoin.

Expérience client mémorable

Cette boisson offre une expérience sensorielle engageante qui peut laisser une impression durable sur vos clients. L'effet pétillant, combiné à la texture unique des perles de fruit qui éclatent en bouche, créent une expérience de dégustation amusante et agréable qui peut fidéliser les clients et les inciter à revenir dans votre établissement.

Potentiel de vente supplémentaire

En proposant vos Bubble Tea en version pétillante, vous pouvez augmenter votre offre de produits et générer plus de revenus. Les clients peuvent être curieux de connaître ce produit qui peut être une alternative aux sodas traditionnels. 

En conclusion, le Bubble Tea pétillant peut être bénéfique pour votre entreprise en termes de différenciation, de tendances, d'attrait et de satisfaction client. Cela peut vous aider à élargir votre clientèle et à augmenter vos ventes.

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