Recette : La Passion du Dragon

Le Fruit du Dragon est un fruit devenu viral et très populaire ces dernières années. Nous l'associons aujourd'hui dans une recette exotique, où l'acidulé du Fruit de la Passion rencontre la douceur du Fruit du Dragon.

Ingrédients

Munissez-vous des ingrédients suivants pour préparer votre Bubble Tea. Retrouvez les produits en bas de page.

  • 230ml de thé vert infusé
  • 30ml de sirop Fruit de la Passion
  • 1 louche de perles Fruit du Dragon
  • Glaçons

Matériels

Pour le matériel, rien de nouveau ! On utilise les outils indispensables, à savoir :

  • 1 shaker 530ml
  • 1 gobelet 16oz/500ml
  • 1 paille XXL à gros diamètre
  • 1 louche araignée
  • 1 infuseur à thé (pour le filtrage)
  • 1 pichet (pour l'infusion)

Bon à savoir

  • Le Fruit du Dragon possède une saveur douce, vous pourrez donc également associer ces perles de fruit avec des sirops plus acides pour créer un contraste de saveur : kiwi, pomme verte ou encore fraise. L'association Fruit du Dragon & Litchi propose également un excellent équilibre, aux notes florales.
  • Vous pouvez également remplacer le thé vert par du thé Oolong, dont les arômes tendent plus vers le thé noir.

Les étapes

Temps

3 minutes

Niveau

Facile

Coût*

~1,18€ HT

1 - Infusez au préalable votre thé vert vrac (dosage : 50g pour 2,5L d'eau) durant 6 minutes dans une eau frémissante à 90°C puis filtrez.

2 - Dans un gobelet 16oz/500ml, versez 1 louche de perles Fruit du Dragon puis réserver.

3 - Dans un shaker, vers 230ml de thé vert infusé, ajoutez 30ml de sirop Fruit de la Passion et des glaçons jusqu'en haut du shaker.

4 - Shakez énergiquement pendant environ 10 secondes.

5 - Versez dans le gobelet réservé. Mettez les glaçons du shaker dans le gobelet jusqu'à ce que le Bubble Tea arrive à ras bord du gobelet. Servez avec une paille XXL à gros diamètre !

*Le coût de revient inclus l'emballage (gobelet et paille) ainsi que les produits aux quantités indiquées (thé infusé, sirop et perles).

En savoir + sur le Fruit du Dragon

Origine

le Fruit du Dragon est devenu très populaire ces dernières années. Aussi connu sous le nom de pitaya, le fruit du dragon est originaire d'Amérique centrale, mais il est cultivé dans plusieurs régions tropicales et subtropicales du monde. Il est apprécié pour sa chair juteuse et sucrée, ainsi que pour sa couleur vive et son apparence exotique.

Nombreux bienfaits

Le Fruit du Dragon est devenu populaire en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé. Il est riche en antioxydants, en vitamines C, en fibres et en minéraux essentiels. De plus, il est faible en calories, ce qui en fait un choix sain pour les personnes qui souhaitent maintenir un poids équilibré.

Apparence unique et intriguante

Le Fruit du Dragon ne ressemble à aucun autre fruit ! Il est légèrement allongé (10-15 cm de long) et il est doté d'une peau d'un rose vif recouverte d'écailles. Lorsque l'on coupe en deux un Fruit du Dragon, l'expérience visuelle continue : il offre une chair blanche, parsemée de petites graines noires comestibles, similaires à celles que l'on trouve dans le kiwi. À savoir qu'il existe une autre variété de Fruit du Dragon dont la chair intérieure est rose.

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