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BOBOQ - PERLES DE TAPIOCA A CUIRE SACHET 3KG
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Perles de tapioca : l'ingrédient phare du bubble tea
Les perles de tapioca, appelées également perles du japon, sont les stars de vos bubble tea traditionnels ! Elles se consomment obligatoirement cuites et nécessitent une attention particulière lors de la cuisson pour obtenir des perles fondantes et moelleuses. Crues, les perles de tapioca sont fragiles et friables.
Il faut veiller à ne pas les stocker avec des produits lourds ou volumineux, qui pourraient les écraser.
Un sac de 3kg de perles crues équivaut à environ 4.8kg de perles cuites, soit environ 60 portions de 80gr (80gr =1 louche).
Cuisson des perles de tapioca : la recette traditionnelle
Les perles de tapioca se cuisent à l'eau. Deux options possibles pour la cuisson :
• à la casserole
• au cuiseur de tapioca
Une fois cuites, les perles du Japon se conservent entre 4 et 8 heures à température ambiante, dans un contenant inox adapté et dans un mélange de sirop Brown Sugar (sucre brun) et d'eau. C'est ce mélange sirop brown sugar + eau, qui leur donne ce goût caramélisé apprécié de tous !
Les perles de tapioca peuvent alors être consommées froides ou tièdes, dans un bubble tea fruités ou un bubble tea au lait.
Rendez-vous sur notre blog pour télécharger la recette inratable et obtenir des perles de tapioca parfaitement cuites.
Desserts et perles de tapioca
Les perles du Japon peuvent aussi être utilisées en topping sur des desserts. Elles apportent alors une touche de moelleux et de sucré caramélisé.
Testées et approuvées sur un cheesecake, des crèmes dessert ou avec du lait de coco !
Composition des perles de tapioca :
Farine de tapioca (65,7%), eau, arômes, colorant alimentaire caramel, conservateur : sorbate de potassium (E202).
Comment utiliser les billes de tapioca ?
Les perles de tapioca sont indispensables pour un concept bubble tea. Elles sont utilisées majoritairement dans les bubble tea lait :
• le bubble tea au lait classique, à base de thé noir et de lait
• l'iconique Brown Sugar, à base de sirop brown sugar et de lait
Mais on retrouve également les billes de tapioca dans les bubble tea aux fruits, à base de thé vert ou de thé Oolong aromatisé avec un sirop spécial bubble tea.
Conseils de conservation des graines de tapioca crues
Avant ouverture : les perles de tapioca se conservent dans leur conditionnement d'origine, à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Vigilance sur l'espace de stockage, ces petites perles ne doivent pas être stockées sous des charges volumineuses ou lourdes.
Après ouverture : nous recommandons de conserver les perles crues dans des boîtes hermétiques afin d'éviter qu’elles s’écrasent. À l’abri de la chaleur et de la lumière.
Conseils de conservation des boules de tapioca cuites
Conservation entre 4 et 8 heures maximum.
Placez vos perles du Japon dans un mélange de brown sugar et eau, à température ambiante (pas de réfrigérateur).
Vous pouvez remplacer le brown sugar par du fructose.
D'où vient le reflet noir des perles de tapioca ?
Cette couleur noire intense est due à leur composition : farine de manioc + sucre brun. C'est ce dernier qui donne cette couleur brun foncé si caractéristique des perles de tapioca.
D'où viennent les perles de tapioca de Bubble Tea Store ?
Importées et fabriquées à Taïwan, nos perles de tapioca garantissent une expérience gustative inédite pour les clients. Pour les professionnels, c'est un excellent rapport qualité - prix, et une mention attractive sur la carte des boissons.